На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

САЛАТ «БЛИННАЯ ФАНТАЗИЯ»

3937385_r33198 (700x525, 106Kb)

Мы все привыкли считать блины отдельным блюдом, вкусным и сытным, обожаемым многими. Но оказывается, что это не единственная роль блинов. Они могут выступать и в качестве ингредиента салата. Рецепт одного такого необычного салата я и хочу вам предложить.

 

Что нужно:

• филе куриное отварное – 1 кг,

• помидоры – 3 штуки,

• луковицы красные – 2 штуки,

• перец болгарский красный – 1 штука,

• соль, молотый перец,

• лук зеленый,

• сок лимонный,

• майонез.

 

Для блинов:

• мука в/ с – 10 стол. ложек,

• яйцо – 1 штука,

• масло растительное рафинированное – 30 мл,

• молоко – 300 мл,

• соль по вкусу,

• сахар ( немного) по вкусу.

 

Как делать:

1. Отмеряем нужное количество муки и всыпаем в посуду.

Туда же разбиваем яйцо, вливаем масло и молоко. Тщательно размешиваем, получаем блинное тесто.

2. Хорошо прогретую сковороду покрываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем тонким слоем тесто. Жарим блин с двух сторон, перекладываем на тарелку. Жарим остальные блины.

3. Нарезаем готовые блины соломкой (один блин для украшения салата можно свернуть трубочкой и нарезать колечками).

4. Теперь подготавливаем остальные компоненты салата. Красные луковицы нарезаем изящными полукольцами и сбрызгиваем их лимонным соком. Отварное куриное филе режем в виде соломки. Помидоры и болгарский перец превращаем в небольшие тонкие ломтики.

5. Все подготовленные продукты соединяем в большой миске, заправляем солью, перцем, добавляем по вкусу майонез.

6. Выкладываем салат в большую красивую тарелку. Оформляем зеленым луком (мелко нарезанным) и блинными или огуречными колечками. Салат « Блинная фантазия» готов!

Приятного аппетита!

наверх