На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Особый уйгурский лагман «Красный Император»

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Привет друзья! Сегодня у нас особый уйгурский лагман «Красный Император» это один из видов приготовления лагмана, который особо популярен в Средней Азии.

Рецепт лагмана по-уйгурски отличается тем, что он менее жидкий и для зирвака используется много разных овощей, то есть мы получаем много лапши и густую подливу.

Но самое главное отличие уйгурского лагмана состоит в том, что его готовят не в казане, а в воке, для того что бы получить хорошо прожаренные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления Лагмана по-уйгурски «Красный Император»:

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

Говядина — 1кг (Можно использовать баранину или свинину)

Чеснок — 6 зубчиков

Соевый соус — 2 ст. ложки

Лук-порей — 1шт.

Лук репчатый — 2шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Помидор — 1-2шт.

Томатная паста — 2ст. ложки

Капуста пекинская — 1шт.

Перец болгарский — 1шт.

Стручковая фасоль — 200-300 грамм.

Вода — 1-2 литра (зависит от того какую лапшу вы выберите)

Лапша — тут два варианта:

1) покупная лапша для лагмана

2) собственноручно приготовленная

Из специй:

Подсолнечное масло

Бадьян (анис) — 3шт.

Зира (кумин)

Начнем с нарезки ингредиентов и параллельно будем варить бульон.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Бульон варится из кости или небольшого количества остатков мяса после нарезки, либо любое другое мясо. Я взял небольшую часть утки. В дальнейшем нам понадобится около 1 литра бульона и в оставшемся бульоне мы отварим лапшу для лагмана.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Теперь нарезаем мясо кусочками. Болгарский перец нарезаем кубиками. Обрезаем кончики стручковой фасоли и разрезаем на пополам И нарезаем зубчики чеснока.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Лук-порей нарезаем кольцами. Нарезаем помидор кубиком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Листья пекинской капусты также нарезаем кубиками.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Теперь берем вок, ставим его на огонь и наливаем в него 100-150 грамм растительного масла. В хорошо разогретое масло высыпаем мясо. Сразу добавим соль и черный перец, при хорошем костре, для обжарки мяса хватит 15 минут. Суть уйгурского лагмана состоит в том, чтобы ингредиенты были хорошо обжарены, поэтому стараемся поджарить мясо с корочкой.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Далее добавляем репчатый лук и немного обжариваем с мясом.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Теперь добавляем чеснок, две столовые ложки соевого соуса и перемешиваем содержимое вока.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Добавляем помидоры и снова перемешиваем.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Далее сразу добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол столовой ложки зиры (кумина) и три звёздочки бадьяна (анис). И теперь все это содержимое вока хорошо перемешаем.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Добавляем пекинскую капусту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Далее засыпаем стручковую фасоль, перемешиваем…

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Спустя 30 секунд добавим лук-порей и снова перемешиваем.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

И заключительным этапом добавляем в вок болгарский перец. На этом этапе, помешивая, обжариваем содержимое 3-5 минут.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

После, в содержимое вока добавляем ранее отваренный бульон. Лить можете смело, пока не утонут все ингредиенты. Далее варим содержимое минут 15-20 и на этом этапе можно пробовать на соль.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

По окончанию вы должны получить наваристый, густой бульон, как на фото. Это хороший показатель, что зирвак готов и можно наш вок снимать с огня.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Наконец наш уйгурский лагман готов!

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост

Насыпаем в тарелку лапшу и добавляем ранее приготовленную подливу, также добавим немного нарезанного зеленого лука и наш лагман по-уйгурски можно подавать к столу!

Особый уйгурский лагман «Красный Император» фоторецепт, еда, wok, лагман, уйгурский лагман, видео рецепт, vkazane, laghman, видео, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх