
Домашние и вкусные вареники с квашеной капустой. Приготовим заварное тесто без яиц на воде и ароматную вкусную начинку из капусты. Вареники не развариваются, тесто вкусное и эластичное – лепить одно удовольствие. Получается вкусное блюдо, которое можно полить растительным маслом или подавать со сметаной.
Не пробовали? Тогда советую приготовить.Ингредиенты:
400 г мука
200 мл вода горячая
½ ч.л. соль
400 г квашеная капуста
1 шт лук
2-3 ст.л. растительное масло +
1 ст.л. в тесто
Приготовление:
Кипяток смешаем с маслом и солью, завариваем им муку. Замешиваем мягкое и неоднородное тесто, заворачиваем в пакет и оставляем, пока готовим начинку.
Отжатую капусту обжариваем, отдельно обжарим лук. Смешиваем вместе и приправим перцем. Даем остыть.
Разделим тесто на несколько частей, раскатаем не очень тонко. Кладем начинку и лепим вареники. Как красиво это сделать показано на видео ниже
Отвариваем в подсоленной воде, после закипания 2 минуты.