Если хочется чего нибудь вкусненького из выпечки, да к тому же, чтобы быстро всё готовилось, то этот рецепт относится, как раз, к этому моменту. Знакомьтесь - банановые оладьи. Их ещё называют панкейки. Они готовятся, практически, без масла. Рецепт мне очень понравился, так что знакомьтесь и Вы с ним.
Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
Приготовление:
Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.