Иногда бывает такое настроение и хочется приготовить чего очень вкусного, которым можно удивить не только родных, но и гостей. Приготовив по этому рецепту буженину, мы получим натуральный мясной продукт домашнего приготовления. Попробовав приготовить раз по этому рецепту, Вы больше не будете заглядывать на прилавки в магазине ища, чего то вкусненького.
Знакомьтесь с ним и попробуйте его приготовить как раз на пасхальный праздничный стол. Рецепт очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки.Ингредиенты:
700-800 г свиной шейки (мясо не должно быть парным или замороженным)
1 ст.л. горчицы (желательно зернистой или с красным перцем)
1 ст.л. жидкого меда
3–4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу
Приготовление
Мясо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
Горчицу смешать с медом до однородности.
Нашпиговать свинину чесноком, посолить и тщательно обмазать горчично-медовой смесью. Оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
Нагреть духовку до 220°С.
Мясо скрутить и плотно обвязать шпагатом.
Обернуть фольгой, уложить в форму и поставить в духовку на 40–45 минут.
Аккуратно снять фольгу, полить образовавшимся соком и поставить в духовку еще на 15–20 минут до образования румяной корочки.
Разве сложно? Нет! Пробуйте - это очень вкусно. Нежнейшее воздушное мясо с ароматом чеснока, горчицы и легкой медовой корочкой.