На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

МАСЛО ИЗ ХУРМЫ

persimmon-spread (676x466, 113Kb)

Пачку сливочного масла растапливаем на небольшом огне. Топим недолго, масло должно стать жидким, но не должно гореть. Добавляем сахар по вкусу и взбиваем его вместе парочкой корольков-шаронов (предварительно очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками). Когда масса станет однородной, добавляем в блендер жменю грецких орешков.

Снова перемалываем. Если хотите «гладкое» масло – перемалывайте до однородности. Если любите вкус орешков, то включите блендер на секунду-две – он измельчит орехи, но превратит их в кашу. Полученную смесь выливаем в глубокую формочку и ставим в холодильник до застывания. Подавать на завтрак с хрустящими гренками или свежим хлебушком.

наверх