На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТОРТ "УДАЧНЫЙ"

3937385_Tort_udacha8_1_ (380x350, 46Kb)

Восхитительно нежный и необычайно вкусный торт можно приготовить на Новогодний стол. Придется немного повозится, но оно того стоит. Сам праздник, как и весь будущий год, будет удачным, если на столе такое объедение, да еще с таким многообещающим названием.

Для основы:
5 яиц;
100 гр. сахара;
1 ст. муки;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. тёплой воды;
1 пачка разрыхлителя;
1 пачка ванилина.



Пропитка:
150 гр. сахара;
1,5 ст. воды.

Для начинки:
1 литр молока;
1 ст. муки;
1 ст. сахара;
50 гр. сливочного тёплого масла;
1 пачка ванилина.

Глазурь:
200 гр. шоколада;
200 мл сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все что вам нужно указано на фото:
3937385_Tort_udacha1 (380x350, 51Kb)

Взбиваем немного яйца, сахар, и тёплую воду. Затем добавим просеянную муку, какао, разрыхлитель. Перемешаем.
3937385_Tort_udacha2 (380x350, 41Kb)
Заливаем в стеклянную прямоугольную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С. Дать немного остыть и пропитать сиропом из сахара и воды.
3937385_Tort_udacha3 (380x350, 38Kb)
Начинка. Соединить все ингредиенты начинки кроме масла и ванилина. Варим в сотейнике до загустения.
3937385_Tort_udacha4 (380x350, 37Kb)
Снять с огня, добавим масла, ванилин. Хорошо взбиваем.
3937385_Tort_udacha5 (380x350, 40Kb)
Начинку выложим на пропитанный бисквит. Убрать в холодильник.
3937385_Tort_udacha6 (380x350, 38Kb)
Шоколад в сливках растопим. Слегка подогреем на плите. Снимем с огня и мешаем до загустения.
3937385_Tort_udacha7 (380x350, 42Kb)
Глазурь полить поверх остывшей начинки. Убрать в холодильник на 4-5 часов. Подавать, разрезав на кусочки.
3937385_Tort_udacha8 (380x350, 46Kb)
Приятного аппетита!

наверх