На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

МАРИНОВАННЫЙ СЫР С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

p_O (1) (700x468, 68Kb)

 

Ингредиенты 2 порции
 
Сыр адыгейский250 г
Перец чили½ штуки
Мята свежая1 стебель
Сок лимонный свежевыжатый2 столовые ложки
Цедра лимоннаящепотка
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое150 мл
Базилик1 стебель
 
Инструкция
 
 
1.  Нарезаем сыр кубиками. Можно использовать моцареллу, сулугуни.
2.  Нарезаем мяту, базилик, перец, чеснок.
3.  Выжимаем сок из половины лимона, снимаем цедру.
4.  В банку выкладываем сыр, мяту, базилик, чеснок, перец, специи и цедру.
5.  Заливаем оливковым маслом, чтобы покрыть сыр. Оставляем минимум на сутки.
6.  Подаем со свежим хлебом, овощами и вином.
наверх