На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ЯНТЫКИ

 

 КРЫМСКО-ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.

По сути, янтыки — это чебуреки, жаренные на сухой сковороде, без масла. Только что приготовленными их обильно смазывают сливочным маслом и накрывают, от этого они становятся мягкими и очень вкусными. В итоге получается совершенно отличное от чебуреков блюдо. Трудно сказать, какое из них вкуснее, нужно пробовать оба!

Янтыки

 

Ингредиенты:Для теста:

 

  • Мука — 3,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Соль
  • Зелень
  • Черный перец
  • Вода — около 0,5 стак.
Для смазывания:
  • Растопленное или размягченное сливочное масло — 100 г

Способ приготовления:

Все этапы приготовления до жарки, то есть замес теста и подготовка начинки ничем не отличаются от чебуреков.

Затем берем сковородку, желательно с толстым дном, лучше всего чугунную, разогреваем ее и на среднем огне и жарим янтыки без использования масла, то есть на совершенно сухой сковороде. Пару минут с одной стороны и столько же с другой. Если вы не уверены, что тесто прожарилось, можно повторно перевернуть янтык и дать пропечься еще минутку.

Янтык

Горячие янтыки смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они немного пропарились и помягчели. Подают, безусловно, горячими!

Горячие янтыки смазывают сливочным маслом

 

Ссылка на первоисточник
наверх