Закуска «Шампиньоны в беконе» – аппетитное блюдо на скорую руку, сытное и пикантное. Предлагаем вам приготовить праздничные шампиньоны в беконе по простому рецепту.
Потребуются самые обычные продукты: грибы, бекон, сыр, специи, немного лимонного сока, хлеб и масло. Особенно такое сочетание понравится мужской половине гостей.
Вегетарианцы и противники употребления свинины могут приготовить закуску «Шампиньоны в беконе» по упрощенному рецепту, отказавшись от бекона. Но в этом случае грибы перед маринованием рекомендуется слегка поджарить со стороны шляпок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны, 500 г
- бекон, 120 г
- сыр, 30 г
- белый хлеб, 2 ломтика
- луковица, 1 шт.
- лимон, 1/2 шт.
- оливковое масло, 2-3 ст. л.
- растительное масло, 1-2 ст. л.
- петрушка, 2 ст. л.
- сливочное масло, 1 ст. л.
- острый перец, щепотка
- чеснок, щепотка
- тимьян, щепотка
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ «ШАМПИНЬОНЫ В БЕКОНЕ»
Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый). Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.
Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.
Натираем на мелкой терке сыр.
Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.
Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.
Приятного аппетита!