На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Кулинарный мастер: простые советы, которые пригодятся каждому

Приготовить изысканное блюдо порой бывает трудно, так как кулинария - это целая наука. Эксперты подобрали домохозяйкам несколько простых советов, которые помогут на кухне.

Слезы от лука

Чтобы не заплакать во время нарезки лука эксперты советуют положить его перед обработкой в холодильник.

Дело в том, что человек плачет во время нарезки лука из-за его контакта с воздухом, когда высвобождается пропантиол S-оксид. Именно это вещество так действует на человека, но его испарение замедляется, когда лук имеет пониженную температуру. Однако не следует класть его в морозилку, так как тогда этот овощ станет слишком мягким.

Масло для теста

Чтобы тесто не было слишком рассыпчатым, следует добавлять в него растопленное масло. Глютен делает выпечку более тягучей, а получить его при приготовлении теста можно путем высвобождения воды растопленным маслом, которая смешается с белками муки.

Томатный соус

Чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в помидорах, при приготовлении томатного соуса нужно добавить в него умеренное количество соды. Некоторые хозяйки могут добавить сахар, но он всего лишь замаскирует кислоту, а не уберет ее.
Аромат специй

Чтобы получить более сильный аромат специй, их нужно обжаривать в масле. Притом, как отмечают эксперты, делать это следует на высокой температуре на протяжении нескольких минут.

Хрустящая корочка

В нижнюю часть духовки при приготовлении хлеба нужно поставить посудину и налить в нее воду, чтобы создавать пар. Он вступит в взаимодействие с крахмалом непосредственно на поверхности хлеба, что поможет затвердеть корочке.


Приготовление овощей

Вегетарианские блюда стали особо популярными в последнее время, а сыроеды убеждены, что продукты в сыром состоянии намного полезнее приготовленных. Однако ученые отмечают, что многие из содержащихся в продуктах питательных веществ становятся перевариваемыми только в приготовленном виде.
Масло для омлета

Преобладающее число поваров предпочитают готовить омлет на молоке, который в таком случае получается немного влажным. Чтобы получить подсушенный омлет, следует потереть в него немного замороженного масла, вместо молока.

Хранение яблок и авокадо

Чтобы авокадо и яблоки как можно дольше сохраняли свою свежесть в разрезанном виде их нужно взбрызнуть лимонном соком и хранить в герметичном контейнере. Таким образом продукты не потемнеют при не слишком продолжительном хранении.

Глазурь для торта

Профессиональные пекари часто замораживают приготовленные торты, туго обмотанные в пластик, после чего украшают. Многие уверены, что таким образом торт станет вкуснее, а также его проще украшать замороженным.

Ссылка на первоисточник
наверх