На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

image (11) (700x486, 89Kb)

 

Для теста:  4 желтка растереть с 50гр  сахара, добавить 180 гр размягченного слив масла,0,5 пакетика разрыхлителя и 2 - 2,5 ст просеянной  муки.Быстро замесить эластичное тесто и убрать его в холод на 30 минут.Немного теста оставить для верха, а остальное тесто распределить по форме делая бортики.

Выкладываем начинку  Для начинки берем мак проваренный в молоке , отцеженный и смешанный с медом+ мелко порезанный пропаренный изюм+ 1 ст л крахмала.Поверх начинки натереть тесто на крупной терке( я просто порвала маленькими кусочками)и у меня еще был ореховый штрейзель( остался от печенья) и я им немного посыпала, но можно и без него.Выпекаем при 200 градусах минут 25.Даем полностью остыть и

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

наверх