На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

DSC_5189 (700x463, 135Kb)

 

2 индюшиные голени,
2 зубчика чеснока,
4-5 ст.л. жирных сливок,
2-3 веточки розмарина,
соль,
перец.

Не помню точно, где я наткнулась на этот совершенно простой рецепт, но приготовив индюшиную лапку по этому рецепту, уже не смогла его забыть. Всё предельно просто и ясно.

Ингредиенты:


DSC_5176 (700x463, 118Kb)

1. Нарезаем чеснок.


DSC_5177 (700x463, 101Kb)

2. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем индюшиные голени.

Делаем глубокие надрезы острым ножом и нашпиговываем лапки чесноком.


DSC_5178 (700x463, 75Kb)

3. Хорошо натираем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания или утятницу. Поливаем верх лапок сливками и убираем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Ждём, пока верх лапки хорошо подрумянится. Переворачиваем и смазываем сливками другую сторону. Убираем в духовку ещё на 15 минут, примерно.


DSC_5179 (700x463, 118Kb)

4. Далее кладём к мясу розмарин, слегка поливаем ещё раз сливками, закрываем крышкой, убавляем огонь до 180 градусов, и готовим ещё около 1 часа, до готовности.


DSC_5181 (700x463, 139Kb)

5. Всё! Мясо получилось очень мягким и ароматным, благодаря розмарину и чесноку, а на гарнир прекрасно подойдёт картофель или салат.


DSC_5189 (700x463, 135Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх