На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Творожные рогалики с джемом

Творожные рогалики с абрикосовым джемом. Рогалики, Рогалики творожные, Рогалики с джемом, Выпечка, Десерт, Рогалик, Абрикосовый джем, Длиннопост

Про вискарь знатно побились в комментах. А теперь нормальный рецепт :)

 

Захотелось мне рогаликов. Был у меня проверенный рецепт, еще из маминой кулинарной книжечки. Но нет, я решилась на эксперименты.

 

Надо сказать, вышло неплохо. По крайней мере на мой вкус😉😊. Они не столь мягкие, как были бы из сдобного теста, и не рассыпчатые, как если были бы из песочного.

 

Они совсем другие еще и по тому, что я забыла в тесто добавить сахар🙈, а в рецепте он был. Еще, часть сливочного масла я заменила на сметану и положила больше творога. А в качестве начинки - самодельный, а вовсе не крафтовый (слово запрещенное в РФ :))) абрикосовый джем (следующим постом могу выложить, но похоже сезон абрикосов давно кончился. Но в комментах напишите, если хотя бы одному человеку надо - выложу.). Вот так и получился мой собственный рецепт.😁 

 

Состав:

✅ масло сливочное -150гр.;

✅ сметана - 100 гр.;

✅ мука - 400гр.;

✅ творог - 250 гр.;

✅ разрыхлитель - 1ч.л.;

✅ джем - 250гр.

 

Приготовление:

 

Смешать творог и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить обе части и выместить тесто. Убрать его на 30-40 минут в холодильник.

 

Спустя время, поделить тесто на четыре части, каждую за них раскатать в круг диаметром примерно 25 см, толщиной 3-4 мм.

 

Ножом разделить на 8 сегментов (резать как круглый торт на кусочки). На широкую часть кусочка теста положить половину чайной ложечки джема и скрутить рогалик. Противень застелить пергаментом или специальным ковриком для выпечки.

 

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Когда рогалики остынут, посыпать немного сахарной пудрой.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом. Рогалики, Рогалики творожные, Рогалики с джемом, Выпечка, Десерт, Рогалик, Абрикосовый джем, Длиннопост
Творожные рогалики с абрикосовым джемом. Рогалики, Рогалики творожные, Рогалики с джемом, Выпечка, Десерт, Рогалик, Абрикосовый джем, Длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх