На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Десерты для гурманов: 5 рецептов на основе кофе

Мы привыкли использовать кофе только в качестве напитка, который запросто взбодрит перед рабочим днём. Однако это ещё и ароматный, вкусный и пикантный ингредиент для различных десертов, начиная от выпечки и закачивая коктейлями. Вашему вниманию – пятёрка лучших рецептов на основе кофе.

 

1. Кофейное суфле

 

Замечательное кофейное суфле. \ Фото: recipes.sparkpeople.com.

Замечательное кофейное суфле.

\ Фото: recipes.sparkpeople.com.

Суфле – одно из наиболее известных миру французских блюд, которое считается классическим десертом в любом ресторане. С нежной начинкой, с мягкой, аккуратной корочкой, оно так и просит, чтобы его попробовали, а потому придётся по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

• Сливки (любой жирности) – 170 мл;

 

 

• Кофе натуральный – 160 мл;

• Пудра – 300 г;

• Желатин – пакетик;

• Молоко – 220 мл;

• Ореховая смесь – 200 г;

• Коричневый сахар – 220 г;

• Масло сливочное – 1 ст.л.

 

Вкусно до последней крошки. \ Фото: arga-mag.com.

Вкусно до последней крошки. \ Фото: arga-mag.com.

Способ приготовления:

• Очищенные орехи высыпать на противень, поставить в духовку;

 

 

• Обжарить до образования корочки;

• Переложить затем в разогретую сковороду;

• Медленно добавляя сахар, помешивать, пока его крупицы не растворятся;

• Противень смазать маслом, высыпать туда орехи с сахаром;

• Поставить затвердевать;

• После чего раскрошить до нужного размера ножом или молоточком;

• В кастрюлю вылить молоко, тщательно прогреть;

• Добавить в кастрюлю желатин, перемешать;

• Когда он набухнет – вскипятить получившуюся смесь и выключить огонь;

• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;

• Взбивать венчиком, добавляя пудру, до состояния пены;

• Добавить кофе, раствор с желатином к сливкам, перемешать;

• Высыпать в массу расколотые орехи;

• Перемешать до однородности;

• Разложить суфле по мискам, формам или чашкам;

• Отправить в холодильник на пару часов до застывания;

• Подавать холодным с чаем или компотом.

2. Тирамису

Мечта многих - тирамису. \ Фото: elmundo.es.

Мечта многих - тирамису. \ Фото: elmundo.es.

Этот нежнейший, тающий на языке многословный десерт родом из Италии – настоящая находка для тех сладкоежек, которым нравится пробовать что-то новое. А ещё его достаточно просто готовить, да ещё так, что захочется добавки.

Ингредиенты:

• Сыр маскарпоне – 420 г;

 

 

• Сахарная пудра – 200 г;

• Яйца – 4 шт;

• Печенье бисквитное – 220 г;

• Сливочное кофе – 150 мл;

• Коньяк – 55 мл;

• Ваниль, какао или корица – по желанию.

 

Попробуйте приготовить тирамису дома! \ Фото: zibashahr.com.

Попробуйте приготовить тирамису дома! \ Фото: zibashahr.com.

Способ приготовления:

• Разбить яйца, отделяя белок и желток соответственно;

 

 

• К желткам добавить пудру, перемешивать до однородной массы;

• Туда же добавить сыр, коньяк, тщательно перемешать;

• В отдельной ёмкости взбить белки до пушистости;

• Добавить их к желткам, перемешать;

• Печенье размочить в кофе так, чтобы не расползалось;

• Подготовить стеклянную посуду или форму;

• Выложить в неё печенье, сверху смазать кремом, снова добавить печенье, затем крем и так далее;

• Последний слой сделать неровным, образуя волнистую поверхность;

• Посыпать десерт пудрой, какао или корицей по желанию;

• Убрать в холодильник на 3-4 часа;

• Подавать к горячим напиткам.

3. Кексы «Флорида»

Так вкусно, что просто не оторваться. \ Фото: bakingmad.com.

Так вкусно, что просто не оторваться. \ Фото: bakingmad.com.

Кому же не нравятся мягкие, воздушные и вкусные кексы? Особенно, если они будут сделаны на кофейной основе, которая придаёт не только аромат, но и удивительный оттенок вкуса. А приготовить их легко, просто и быстро перед приходом семьи и друзей.

Ингредиенты:

• Мука пшеничная – 250 г;

 

 

• Масло сливочное – 220 г;

• Сахар – 200 г;

• Ванилин – 1 ч.л;

• Кофе натуральный молотый – 2 ст.л;

• Яйца – 4 шт;

• Сода – 1 ч.л;

• Кофе зерновой – 55 г;

• Сок лимона – 1 ч.л;

Реклама

• Соль – по вкусу.

 

Сладость для детей и взрослых. \ Фото: thespruceeats.com.

Сладость для детей и взрослых. \ Фото: thespruceeats.com.

Способ приготовления:

• Духовку прогреть до 180 градусов;

 

 

• Заранее вынуть масло, дать ему отстояться в тепле;

• Растереть его с сахаром до белизны и пышности;

• Добавить яйца по одному, тщательно помешивая;

• Добавить соду, погасив её соком лимона, перемешать;

• Добавить соль, ванилин и молотый кофе;

• Муку тщательно просеять и добавлять в смесь, медленно помешивая;

• Кофейные зерна подробить в ступке или молоточком;

• Добавить к тесту;

• Смазать форму или положить пергамент;

• Влить в каждую тесто, аккуратно разравнивая ложкой;

• Отправить в духовку на 50 минут;

• Подавать к горячим напиткам, украсив зёрнами кофе.

4. Коктейль «Пиковая дама»

Необычный и очень вкусный коктейль. \ Фото: haveacocktail.com.

Необычный и очень вкусный коктейль. \ Фото: haveacocktail.com.

В преддверии Нового года так и хочется побаловать себя и домочадцев чем-то новым и вкусненьким. Так почему бы не попробовать приготовить оригинальный коктейль, который придётся по вкусу даже капризным сладкоежкам?

Ингредиенты:

• Эспрессо – 120 мл;

 

 

• Горячий шоколад – 120 мл;

• Сливки жирные – 50 мл;

• Сливочный ликёр – 55 мл;

• Апельсиновый ликёр – 35 мл;

• Фрукты для украшения – по желанию.

 

Быстро, просто и вкусно. \ Фото: pinterest.com.

Быстро, просто и вкусно. \ Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Подготовить заранее высокие бокалы;

 

 

• Тщательно вымыть их, обсушить;

• Все ингредиенты смешать в ёмкости с помощью миксера;

• Отправить в холодильник остывать;

• Разлить по бокалам;

• Добавить по желанию кубики льда или кусочки фруктов;

• Подавать охлажденным как десерт.

5. Шотландский торт-суфле

Попробовав разочек - уже не оторвешься. \ Фото: multix.com.au.

Попробовав разочек - уже не оторвешься. \ Фото: multix.com.au.

Какой же десерт и без торта? А если бежать за ним уже поздно, но при этом хочется попробовать вкусный и сладкий продукт, то можно приготовить его в домашних условиях, ведь ингредиенты для него не сложно отыскать на кухне.

Ингредиенты:

• Яйца – 4 шт;

 

 

• Пудра – 720 г;

• Мука – 220 г;

• Мокко кофе – 120 мл;

• Коньяк – 1 ст.л. (по желанию);

• Сливки (любой жирности) – 300 мл;

• Масло сливочное – 55 г;

• Желатин – пакетик;

• Молоко коровье – 220 мл;

• Кофе с молоком – 2 ст.л;

• Кофейные зёрна измельчённые – 3 ст.л.

 

Только взгляните на это великолепие! \ Фото: sfatulparintilor.ro.

Только взгляните на это великолепие! \ Фото: sfatulparintilor.ro.

Способ приготовления:

Для бисквита:

• Разделить яйца на желтки и белки соответственно;

 

 

 

• К желткам просыпать ¾ сахарной пудры;

• Перемешивать или взбить до увеличения в объеме;

• Досыпать оставшуюся пудру, взбить снова;

• Белки перелить в отдельную посуду, взбить;

• Треть белков добавить к желткам, перемешать;

• Всыпать к массе муку, перемешать;

• Оставшиеся белки добавить к массе, взбить до однородной консистенции;

• Форму обмазать маслом и присыпать мукой;

• Вылить в неё тесто;

• Отправить в духовку на 30-55 минут, разогрев до 200 градусов;

• Вытащить корж, дать ему остыть и постоять 10 часов;

• Разрезать корж пополам;

• Смешать кофе, коньяк и пудру до состояния сиропа;

• Пропитать оба коржа.

Для суфле:

• Желатин замочить в молоке;

 

• Дать ему набухнуть;

• Молоко с желатином вылить в кастрюлю, отправить на огонь;

• Когда молоко закипит – выключить огонь, перемешать;

• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;

• Добавить туда пудру, взбить венчиком;

• Добавить желатин к сливкам;

• Размешать ложкой;

• Разлить по ёмкостям, поставить в холодильник на пару часов.

Далее:

• Сделать глазурь, смешав нужные ингредиенты;

 

• Отправить на огонь, вскипятить;

• Выключить огонь, дать немного остыть;

• Аккуратно помешивать ложкой пару минут;

• На коржи выложить остывшее суфле;

• Разровнять;

• Собрать торт;

• Полить его получившейся глазурью;

• Отправить в холодильник на 7 часов;

• Подавать на десерт к горячим напиткам.

Ссылка на первоисточник
наверх