
Папуцакья - роскошное и на вид, и на вкус блюдо. Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве холодной закуски. Начинка из фарша и помидоров сделают блюдо сочным, а соус бешамель добавит сливочности и нежности. Папуцакья никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Баклажаны 4 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Фарш 300 гр;
- Лук 1-2 шт;
- Оливковое масло 100 мл;
- Вода 100 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Сыр твердый 50 гр;
- Соус бешамель по вкусу.
Приготовление:
-
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
-
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
-
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и пассеруем лук. Добавляем фарш и тушим 5 минут.
-
Добавляем соль, перец, помидоры, немного воды и тушим до испарения жидкости.
-
Баклажаны моем и разрезаем вдоль. На каждой половине делаем надрез вдоль и выкладываем в соленую воду, чтобы вышла горечь.
-
Баклажаны высушиваем и обжариваем на оливковом масле пока они не раскроются в области надреза.
-
Выкладываем баклажаны на противень и фаршируем в области надреза начинкой.
-
Заливаем сверху соусом бешамель и затираем сыром.
-
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться до готовности.
***
Приятного аппетита!