

Отлично украсят и разнообразят стол необычные праздничные закуски на Новый год. Приготовить их несложно, на это у вас уйдет совсем немного времени, а всеобщая похвала и восторженные возгласы вам гарантированно обеспечены. При этом вам не нужно искать какие-то редкие продукты для приготовления этих блюд в мини-формате или что-то чрезвычайно дорогое. Даже если вы решите обыграть рецепт с икрой, то вполне можете воспользоваться бюджетным белковым вариантом. Всё равно такая закуска будет аппетитной и вкусной! Так что любая из версий может быть смело названа беспроигрышной!
Эффектная закуска на крекерах с икрой

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Чтобы сделать эту закуску на праздничный стол, нам потребуется всего три компонента. Вот они:- сливочное масло – 100 г;
- крекеры – 14 шт.;
- икра – 2 ст. л.
Способ приготовления
Сделать необычную закуску на скорую руку к новогоднему столу – нехлопотное занятие.- Подготовить все ингредиенты.

- Подготовить масло. Продукт заранее вытащить из холодильника или морозильной камеры, чтобы он стал комнатной температуры. Прямо в пакетике масло размять. Так вам будет удобнее работать. Положить подтаявшее сливочное масло в кондитерский мешок.

- Разложить крекеры (взять только половину) на подносе или сервировочном блюде. Отсадить на них по контуру масляное кольцо.

На заметку! Чтобы закуска выглядела аппетитно, воспользуйтесь самой мелкой насадкой в виде звёздочки.
- Оставшиеся крекеры нужно ровным слоем смазать маслом. Для этого воспользуйтесь ножом.

- На эти заготовки переложить предыдущую партию. На них отсадить масляные цветочки.

- В серединки заготовок выложить икру. Такой вариант закуски достаточно удобен, поскольку икра оказывается в рамочке. Вы можете спокойно дегустировать закуску и не переживать о том, что икра упадёт.

Фаршированные крабовые палочки

Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такой оригинальной закуски на Новый год нам необходимы:- крабовые палочки – 350 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- шпроты – 160 г;
- чеснок – 2 зубца;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Такая оригинальная закуска, которую вам не будет стыдно поставить на новогодний стол, готовится очень легко.- Первым делом подготовить все компоненты по списку. Вкрутую отварить яйца в течение 8 минут. Залить холодной водой.

- Разморозить крабовые палочки. Аккуратно пальцами раскрутить их.

На заметку! Чем качественнее крабовые палочки и чем они дороже, тем проще раскрутить их.
- С варёных яиц снять скорлупу. Натереть яйца на мелкой тёрке. Измельчить чеснок. Натереть на крупной тёрке плавленый сырок. Все заготовки переложить в глубокую тарелку. Посыпать солью. Если необходимо, добавить специи. Выложить в закуску майонез. Основательно перемешать наш фарш для крабовых палочек.

- На рабочую поверхность выкладываются поочерёдно крабовые палочки. Их нужно аккуратно развернуть и щедро смазать полученной заправкой. Сверху выкладывается одна шпротина без масла. Аккуратно скрутить крабовые палочки с начинкой, чтобы в результате получился маленький рулетик.

- Все заготовки выкладываются в виде поленницы на тарелку, на которой вы планируете подавать закуску к праздничному столу.

Пикантные сырные рулетики с начинкой

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для этой закуски нам понадобятся:- отварное яйцо – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- плавленый сыр в пластинках – 8 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сыр – 50 г.
Способ приготовления
Сделать на Новый год такую закуску легче лёгкого, но она гарантированно вас не разочарует. Такое необычное лакомство придётся по душе всем присутствующим за столом.- Подготовить все продукты. Очистить чесночные дольки от шелухи и пленочек, отварные яйца освободить от скорлупы.

- Яйца, морковь по-корейски, сыр и чеснок отправить в общую глубокую тарелку или миску, после чего основательно перебить блендером в кашицу.

- Заправить полученную заготовку майонезом.

Обратите внимание! Если вы категорически против использования майонеза, то можете обойтись и без него. Полученная начинка хороша и без такой заправки. Также можно использовать сметану.
- Всё основательно перемешать.

- На рабочую поверхность выкладывается пластиночка плавленого сыра. В серединку нужно положить пару маленьких ложечек полученного фарша. Заготовка сворачивается в виде трубочки.
