На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

СЫРНЫЙ СОУС

 

Густой, вкусный соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный.

1360304974_syrnyy-sous (500x333, 24Kb)

 

Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
 -15 гр сл. масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.

Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
 Растопить сл. масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
 Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
 Подавать горячим с овощам на пару, к картошке, к пасте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх