На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПИРОГ-ЦВЕТОК С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ

Как видите на картинке, такой пирог-цветок сформировать очень легко. А какой он красивый получается после выпечки. Аромат потрясающий - шоколадная паста сделает своё дело в нём. Знакомьтесь с рецептом. Вкусно - рекомендую испечь!


getImage (1) (480x480, 133Kb)

 

Ингредиенты:

- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки дрожжей
- 1 чашка воды
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- шоколадная паста
- кукурузная мука
- 1 яйцо

Приготовление с xaa.

su/23Ff

Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.

Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.

Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.
Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.
Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.

Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите Т до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх