Для кукурузной мамалыги нужно:
1 ст. кукурузной муки или мелкой крупы
2 – 2. 5 ст. воды рецепт мамалыга
1 ст.л. сливочного масла
150 гр рассольного сулугуни
Как варить мамалыгу:
приготовление мамалыга
- Традиционное приготовление мамалыги – без соли. Но, как правило, вкусовые пристрастия россиян отличаются от принятых на Кавказе. Поэтому на первый раз, советую мамалыгу подсолить. как варить мамалыгу
- В кипящую воду, постоянно помешивая, тонкой струйкой засыпаем муку (или крупу). Мешаем очень интенсивно, чтобы не было комочков.
- Помешивая, варим мамалыгу на медленном огне 3 – 4 мин., если готовите из муки и в два раза дольше, если из крупы.
- В полученную кашу добавляем масло, перемешиваем, снимаем с огня и томим под крышкой 20 – 25 мин.
- Готовую мамалыгу раскладываем по тарелкам. В центр каждой тарелки выкладываем по 2 – 3 ломтика сулугуни.http://www.blog-pirog.ru