На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Мамалыга по-абхазски

 

мамалыга, рецепт мамалыга, абхазская кухня, как приготовить мамалыгу, приготовление мамалыга, как варить мамалыгу, кукурузная мамалыга

Для кукурузной мамалыги нужно:

1 ст. кукурузной муки или мелкой крупы

2 – 2. 5 ст. воды   рецепт мамалыга

1 ст.л. сливочного масла

150 гр рассольного сулугуни

Как варить мамалыгу:

приготовление мамалыга

  1. Традиционное приготовление мамалыги – без соли. Но, как правило, вкусовые пристрастия россиян отличаются от принятых на Кавказе.
    Поэтому на первый раз, советую мамалыгу подсолить.   как варить мамалыгу
  2. В кипящую воду, постоянно помешивая, тонкой струйкой засыпаем муку (или крупу). Мешаем очень интенсивно, чтобы не было комочков.
  3. Помешивая, варим мамалыгу на медленном огне 3 – 4 мин., если готовите из муки и в два раза дольше, если из крупы.
  4. В полученную кашу добавляем масло, перемешиваем, снимаем с огня и томим под крышкой 20 – 25 мин.
  5. Готовую мамалыгу раскладываем по тарелкам. В центр каждой тарелки выкладываем по 2 – 3 ломтика сулугуни.http://www.blog-pirog.ru
наверх