На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ГАТА АРМЯНСКАЯ

34894 (400x300, 25Kb)

 

3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)

1 стакан кефира

1 яйцо

250 г маргарина

¾ чайной ложки соды (погашенной в уксусе)

соли

Начинка:

2 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)

1 стакан сахара

250 г сливочного масла

Ванильный сахар.

Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто.

Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.

34885 (400x300, 17Kb)

За это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.

34887 (400x300, 17Kb)

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности.

34888 (400x300, 19Kb)

34889 (400x300, 23Kb)

Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину.

34890 (400x300, 23Kb)

И порезать наискосок большими кусками.

34891 (400x300, 24Kb)

Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов 

 34892 (400x300, 29Kb)

34893 (400x300, 25Kb)

Получается много и очень вкусно! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх