Ингредиенты:
- треска (или другая рыбапо вкусу) — 750 г
- йогурт натуральный — 125 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук средний — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- мука — 200 г
- сахар коричневый — 1 ч. л.
- паприка в порошке — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- масло оливковое по необходимости
- петрушка — несколько веточек
Приготовление:
- Лук очистить, разрезать на 8 частей, а затем выложить в блендер и измельчить. Переложить лук в миску.
- Рыбу крупно нарезать и тоже измельчить в блендере. Выложить в миску к луку.
- Далее добавить в рыбный фарш йогурт, яйца, сок одного лимона и нарубленную петрушку. Перемешать.
- Затем добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, паприку, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.
- Нагреть сковороду с оливковым маслом и ложкой выкладывать фарш, слегка приминая его и формируя котлетки.
- Обжаривать с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!