На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ

 

Ингредиенты:

Курица или ее части
Корневой сельдерей (четвертинка)
Корень петрушки 1 шт
Морковь 2шт средних
Соленые огурцы 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 столовая ложка
Специи

Приготовление:

Ставим варится куриный бульон. 
Время даром не теряем - нарезаем соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук.
Все обжариваем на масле до "золотистости"

Огурцы нарезанные тоже соломкой припускаем в небольшом количестве воды
На отдельной сухой сковородке немного обжариваем столовую ложку муки и разводим двумя-тремя ложками готового бульона.

Закидываем "мучную основу" обратно в бульон. И туда же отправляем овощи и огурцы. Варим до готовности. За десять минут до окончания варки кладем специи.
Если суп получился не очень острый, добавляем процеженный и прокипяченный огуречный рассол.

Все! Получается простой и очень вкусный , ароматный суп. 

Приятного аппетита!!!

1348127502_ftmGa_W0QPE (699x466, 100Kb)

 

наверх