На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Грибные кулёчки на новогодний стол

Неимоверно вкусная закуска с грибами. Грибные Кулёчки на Новогодний стол

Очень вкусная горячая закуска с грибами.
Такую несладкую выпечку можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Грибные кулечки получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде.
Обязательно приготовьте такую вкусную горячую закуску на новогодний праздничный стол 2018.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • шампиньоны - 400 г
  • укроп - пучок
  • лук - 1 шт
  • картофель вареный - 3 шт
  • сыр - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • соль
  • растительное масло
  • черный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сначала приготовим начинку.
    Грибы нарезаем пластинками.
    На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанные грибы.
  • Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.
    Пока жарятся грибы, нарезаем лук четверть кольцами.
    Когда жидкость из грибов испарилась, добавляем немного подсолнечного масла.
    Для вкуса и аромата можно положить еще кусочек сливочного масла.
    Сюда же высыпаем порезанный лук.
    Грибы с луком жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета.
    В конце жарки грибы солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.
  • Вареную картошку нарезаем кубиками.
    Мелко нарезаем укроп.
    Сыр трем на крупной терке.
  • В миску кладем уже остывшие жареные грибы, картофель, укроп и тертый сыр.
    Одно яйцо немного взбиваем вилкой и тоже добавляем в миску.
    Начинку перемешиваем.
  • Размороженный лист готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем.
    Получившийся лист делим на квадраты примерно по 12 сантиметров.
    Разбиваем второе яйцо и взбиваем его вилкой.
    Взбитым яйцом смазываем одну сторону каждого квадратика.

    На каждый квадрат теста по диагонали выкладываем примерно столовую ложку начинки.
    Тесто с начинкой заворачиваем так, чтобы получился кулечек.
  • Подготовленные кулечки выкладываем на противень, застеленный тефлоновой бумагой.
    Из этой порции начинки и теста у меня получилось 12 кулечков.
    Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.
    Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.
  • Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде. Они получились сытные, ароматные и очень вкусные.
Ссылка на первоисточник
наверх