Очень вкусная горячая закуска с грибами.
Такую несладкую выпечку можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Грибные кулечки получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде.
Обязательно приготовьте такую вкусную горячую закуску на новогодний праздничный стол 2018.
Такую несладкую выпечку можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Грибные кулечки получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде.
Обязательно приготовьте такую вкусную горячую закуску на новогодний праздничный стол 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- слоеное дрожжевое тесто - 500 г
- шампиньоны - 400 г
- укроп - пучок
- лук - 1 шт
- картофель вареный - 3 шт
- сыр - 100 г
- яйца - 2 шт
- соль
- растительное масло
- черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сначала приготовим начинку.
Грибы нарезаем пластинками.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанные грибы. - Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.
Пока жарятся грибы, нарезаем лук четверть кольцами.
Когда жидкость из грибов испарилась, добавляем немного подсолнечного масла.
Для вкуса и аромата можно положить еще кусочек сливочного масла.
Сюда же высыпаем порезанный лук.
Грибы с луком жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета.
В конце жарки грибы солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня. - Вареную картошку нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем укроп.
Сыр трем на крупной терке. - В миску кладем уже остывшие жареные грибы, картофель, укроп и тертый сыр.
Одно яйцо немного взбиваем вилкой и тоже добавляем в миску.
Начинку перемешиваем. - Размороженный лист готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем.
Получившийся лист делим на квадраты примерно по 12 сантиметров.
Разбиваем второе яйцо и взбиваем его вилкой.
Взбитым яйцом смазываем одну сторону каждого квадратика.
На каждый квадрат теста по диагонали выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Тесто с начинкой заворачиваем так, чтобы получился кулечек. - Подготовленные кулечки выкладываем на противень, застеленный тефлоновой бумагой.
Из этой порции начинки и теста у меня получилось 12 кулечков.
Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут. - Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде. Они получились сытные, ароматные и очень вкусные.