На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр

 

Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд.

 

Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной.

Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!

 

Для сковороды диаметром 24 см:

• 5 яиц

• соль по вкусу

• молоко (сливки) - 2 ст.л. (по желанию)

• сливочное масло - 1 ч.л.

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр Омлет, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Youtube

1. Яйца разделить на белки и желтки.

 

2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр Омлет, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Youtube

3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр Омлет, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Youtube

4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.

Пышный омлет на сковороде. Омлет Пуляр Омлет, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Youtube

5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.

 
Ссылка на первоисточник
наверх