На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

СУП-ГУЛЯШ ПО-ТИРОЛЬСКИ

 

1367257477_0_58e9b_9f0aa16a_xl1-595x400 (595x400, 53Kb)

 

Ингридиенты:

Говядина — 500 грамм.

Лук — 1 штука.

Сахар — 1 столовая ложка.

Домашняя аджика — 3 столовые ложки.

Кетчуп «Томатный» — 2 столовые ложки.

Картофель — 2 штуки.

Капуста квашеная — 1 стакан.

Специи — (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист)

Растительное масло — 2 столовые ложки.

Лимон — 0,5 штуки.

Чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать соломкой.

2. Лук мелко нарезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.

3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.

4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 минут, мясо поменяет цвет и даст сок.

5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 минут.

6. Картофель очистить и нарезать кубиками.

7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полу готовности картофеля 10 минут.

8. Нарезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа.

9. После 2–часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх