На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Куриный салат с вишневой заправкой

15минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Попробуйте интересное сочетание куриного мяса и кисловато-сладкой заправки из сочных ягод вишни.

Ингредиенты:

куриные грудки 500 г
ягоды вишни 2 ст.
салат 2 пучка
зеленый лук 1 пучок
петрушка пол пучка
огурцы 2 шт.
красный винный уксус 2 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем, сбрызните маслом, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Порежьте ломтиками.
  2. Из ягод вишни удалите косточки и разрежьте пополам. В миске смешайте половину ягод, уксус, масло, соль и перец.
  3. В большую миску выложите порванные листья салата, измельченный лук, нарезанные огурцы и ягоды вишни, залейте заправкой и перемешайте. Сверху выложите ломтики курицы, посыпьте петрушкой и подавайте
Ссылка на первоисточник
наверх