На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ЛУКОВЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕРЕШКИ

 

image (3) (700x466, 84Kb)

 

Тесто

Молоко — 1 стак.

Дрожжи сухие— 10 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Мука — 2,5 стак.

начинка

Маргарин — 50 г

Лук белый — 2 шт

Укроп сухой — 1ч.л.

Сыр тертый — 100 г

Яйцо (для обмазки верха) — 1 шт

Из всех ингредиентов заведем обычное безопарное тесто. Стакан - 250гр. Молоко берем теплое. Поставим его на 45 минут для подъема.

Пока тесто подымается, готовим начинку. Лук 2 больших головки, если маленький то берем 3 штуки. Лук нужно очень тонко порезать, лучше на терке, кольцами. Размять руками и посолить. Добавить зелень любую.Тесто поднялось. Раскатаем тонкий пласт. Примерно 0,5см толщиной.Смажем его мягким маргарином. Сверху кладем лук, и посыпаем тертым сыром.свернем в рулет.Разрежем его на сигменты примерно 5 см.Каждый кусочек примять сверху. Кладем наши кусочки в холодильник на 1час. Через час они подымутся немного, раскатаем еих слегка скалкой или руками придавим.Смажем яйцом. Ставим в духовку на 25 минут при 190гр.

наверх