На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

БУЛОЧКИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ

df1c45aab8bd (444x640, 87Kb)

 

Тесто:

125 мл теплого молока

125 мл теплой воды

1 ч л сахара

1 ч л соли

50 гр растопленного сливочного масла

1 ч л дрожжей

3 стакана муки (возможно чуть меньше)

взбитое яйцо

Запеченные помидоры: 

500 гр мясистых помидоров

10 зубчиков чеснока

крупная морская соль

черный перец

сухие травы - орегано, тимьян, базилик, розмарин

оливковое масло

Помидоры, в зависимости от размера, нарезаем на четвертинки или "восьмушки", удаляем семена, выкладываем в неглубокую форму для запекания, между ломтиками помидоров располагаем пластинки чеснока, щедро посыпаем травами, солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 1 час при 100 градусах.

В теплой воде с добавлением сахара и 1 ст л муки растворяем дрожжи и отставляем на 15 минут.

Подмешиваем всю муку и замешиваем тесто, добавив в конце соль и масло.

Оставляем на час в теплом месте, накрыв пленкой или полотенцем.

Формируем из теста прямоугольный пласт толщиной 1 см. Выкладываем не плотно томаты и чеснок, присыпаем листьями базилика и скатываем в рулет, который режем на 7 частей. Выкладываем их "цветком" в форму, оставляем на 15 минут, смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 220 град. духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх