Приготовить вкусную горячую закуску из спаржи с беконом, избегая любых сложных процессов и длительных обработок. Такое необычное угощение удивит гостей и покорит всех членов семьи пикантным вкусом, аппетитным ароматом, нестандартной подачей.
Необходимые ингредиенты
свежая зеленая спаржа – 500 г
тонкие слайсы бекона – 8 шт.
мисо паста – 2 ст.л.
сакэ – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
перец молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговая инструкция рецепта
- Для быстрого приготовления необычного новогоднего угощения разогрейте заранее духовку до 180С.
В глубокой миске смешайте компоненты для мисо глазури: мисо пасту, жидкий мед, саке и черный молотый перец.
- Свежую спаржу промойте в прохладной воде и просушите на бумажных полотенцах. Разложите стручки на плоской поверхности и хорошенько смажьте глазурью. Оставьте в таком положении 10-20 минут, чтобы промариновались.
- Через треть часа вернитесь к спарже. Каждый стручок аккуратно обмотайте по спирали тонким слайсом бекона. Присыпьте сверху черным перцем и уложите на противень с антипригарным покрытием.
- Получившиеся палочки запекайте в духовом шкафу 10 минут. Затем аккуратно переверните каждую и запекайте еще 10 минут.
- После того, как бекон станет поджаренным и хрустящим, выньте противень из духового шкафа. Переложите горячую закуску на широкую деревянную доску, дополните ломтиками хрустящего хлеба и предложите гостям.