На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

5 оригинальных и быстрых в приготовлении рецептов

Хлеб, масло, сыр, колбаса – классика жанра в мире бутербродов, которые мы зачастую привыкли есть изо дня в день, на завтрак и перекус, а то и вовсе вместо полноценного обеда или ужина. Но с приходом весны хочется не только внешних и внутренних перемен, а и вкусной полезной еды. И это вовсе не означает, что пришло время отказываться от любимых вкусняшек.

Ведь главный секрет заключается в том, что обожаемые бутерброды запросто можно приготовить без хлеба и уж поверьте, разнообразие рецептов зашкаливает до такой степени, что среди них каждый найдёт себе тот, что придётся ему по вкусу.

 

1. Бутерброд без хлеба с яйцом и овощами

 

Очень вкусный бутерброд с овощами и яйцом. \ Фото: google.ru.

Очень вкусный бутерброд с овощами и яйцом. \ Фото: google.ru.

Бутерброды с жареным яйцом и овощами однозначно придутся по вкусу взрослым и детям. Такое блюдо не займёт много времени в приготовлении, а ещё оно очень удобно тем, что его можно взять с собой в дорогу, на работу, или в школу. Плюсы такого бутерброда заключаются в том, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

• Яйца – 1 шт;

 

 

• Помидоры – 1 шт;

• Редька (или редиска) – 2 шт;

• Листья салата;

• Специи по вкусу.

 

Бутерброд с яйцом и овощами без хлеба. \ Фото: bigmir.net.

Бутерброд с яйцом и овощами без хлеба. \ Фото: bigmir.net.

Способ приготовления:

• Яйцо пожарить на сковороде без масла;

 

 

• Посолить и перчить;

• Помидор, редьку и салат хорошо вымыть;

• Все овощи нарезать равномерными кольцами;

• Выложить листья салата на тарелку;

• Сверху на него разложить помидоры и редьку;

• Накрыть бутерброд вместо хлеба жареным яйцом;

• Украсить зеленью или листьями салата.

2. Аппетитный сендвич из куриного филе

Сендвич, перед которым невозможно устоять. \ Фото: edaifigura.ru.

Сендвич, перед которым невозможно устоять.

\ Фото: edaifigura.ru.

Сендвич, приготовленный из куриного филе без хлеба – идеальный вариант для тех, кто следит не только за своим здоровьем, а и фигурой. К тому же, такой бутерброд способен достаточно хорошо насытить организм, обеспечив его полезными витаминами и белками.

Ингредиенты:

• Куриная грудка (или филе) – 1 шт;

 

 

• Ветчина – 1 ломтик;

• Низкокалорийная сметана (лучше всего натуральный йогурт) – 1 ч. л;

• Руккола;

• Шпинат.

 

Куриное филе для бутербродов без хлеба. \ Фото: irecommend.ru.

Куриное филе для бутербродов без хлеба. \ Фото: irecommend.ru.

Способ приготовления:

• Куриную грудку (или филе) помыть;

 

 

• Разрезать вдоль (или равномерными кусками);

• Обжарить на гриле или на сковородке без масла;

• Внутреннюю часть грудки смазать низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом;

• Затем выложить на мясо немного измельченную рукколу, шпинат и ломтик ветчины;

• Накрыть сверху кусочком мяса;

• Сендвич готов к употреблению.

3. Бутерброд из помидоров

Бутерброд из помидоров и сыра. \ Фото: yandex.ru.

Бутерброд из помидоров и сыра. \ Фото: yandex.ru.

Несмотря на то, что бутерброд с сыром, овощами и помидором считается диетическим, это ни в коем разе не делает его менее вкусным, нежели другие бутерброды, которые мы привыкли есть с хлебом.

Ингредиенты:

• Помидоры (большие) – 2-3 шт;

 

 

• Сыр «Моцарелла» – 4 ломтика;

• Чеснок – 1 зубчик;

• Спаржа – горсть;

• Шпинат - несколько листочков;

• Винный уксус по вкусу;

• Специи по вкусу.

 

Очень вкусный диетический бутерброд из помидора и сыра. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Очень вкусный диетический бутерброд из помидора и сыра. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Способ приготовления:

• Помидоры и сыр нарезать кольцами;

 

 

• Спаржу хорошо помыть, осушить и нарезать;

• Шпинат вымыть, а чеснок мелко нарубить;

• Сформировать бутерброд в следующем порядке: помидоры, сыр, спаржа;

• Каждый слой блюда немного посолить и поперчить;

• В конце сдобрить бутерброд оливковым маслом и винным уксусом.

4. Мини-бургеры без хлеба

Аппетитные мини-бургеры без хлеба. \ Фото: lifehacker.ru.

Аппетитные мини-бургеры без хлеба. \ Фото: lifehacker.ru.

Мини-бургеры без хлеба – огромное пространство для полёта кулинарной фантазии. Здесь в качестве основы можно использовать любые овощи: от огурцов и помидор до кабачков, баклажан, листьев капусты и грибов. Ну а для тех, кто склоняется к более сытному варианту, вместо овощей и хлеба можно использовать рисовые «оладушки», которые идеально дополнят вкус выбранных вами продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

• Фарш из телятины - 700 г;

 

 

• Руккола - 50 г;

• Салат айсберг - 4 листа;

• Сыр чеддер - 4 ломтика;

• Корнишоны - 4 шт;

• Помидоры - 2 шт;

• Маленькая красная луковица - 1 шт;

• Сметана (10%) - 4 ст. л;

• Растительное масло - 3 ст. л;

• Майонез - 2 ст. л;

• Измельчённая петрушка - 2 ст. л;

• Смесь сухих трав - 4 ч. л;

• Соль и перец по вкусу.

 

Бургеры  без хлеба. \ Фото: boombate.com.

Бургеры без хлеба. \ Фото: boombate.com.

Способ приготовления:

• Добавить в фарш сухие травы и растительное масло;

 

 

• Посолить, поперчить;

• Сформировать плоские котлеты;

• Помидоры и лук нарезать тонкими колечками;

• Маринованные огурцы обсушить от рассола и нарезать ломтиками;

• Разогреть оставшееся масло на сковородке и выложить на неё котлеты;

• Обжарить с одной стороны 5 минут;

• Перевернуть, накрыть ломтиком сыра и жарить до тех пор, пока мясо не приготовится, а сыр не расплавится;

• Сметану, майонез и петрушку смешать в однородный соус;

• На тарелки выложить по листу айсберга, сверху – немного рукколы и по 2 ч. л. соуса;

• Поверх этого положить котлету с сыром, помидоры, огурцы, лук;

• Полить соусом;

• Гамбургер готов.

5. Бутерброды из баклажан

Бутерброды из баклажанов. \ Фото: bigmir.net.

Бутерброды из баклажанов. \ Фото: bigmir.net.

Простой и очень быстрый в приготовлении овощной бутерброд с сыром порадует своими вкусовыми качествами не только членов семьи, а и нагрянувших внезапно в гости друзей, знакомых или родственников. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим.

Ингредиенты:

• Баклажаны – 1 шт;

 

• Сыр тофу (или другой нежирный сыр) – 1 ломтик;

• Шинка – 1 ломтик;

• Шпинат – несколько листочков;

• Несколько листьев салата;

• Специи по вкусу.

 

Сендвичи из баклажанов. \ Фото: nastroenie.tv.

Сендвичи из баклажанов. \ Фото: nastroenie.tv.

Способ приготовления:

• Баклажаны помыть;

 

 

• Нарезать ломтиками (или кружочками) средней толщины;

• Обжарить на сковороде без масла или же приготовить на гриле;

• На готовый баклажан выложить ломтик сыра, шинку и зелень;

• Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком баклажана;

• В конце посолить и поперчить блюдо.

Ссылка на первоисточник
наверх