На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times пирог, видео, рецепт, Сливы в WoT, выпечка, десерт, длиннопост

Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете The New York Times, пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

Вот такая ходит история об этом пироге. Пирог получается ароматным и влажным внутри, готовится очень быстро, к тому же все ингредиенты абсолютно доступны.

Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times пирог, видео, рецепт, Сливы в WoT, выпечка, десерт, длиннопост

Ингредиенты:

Слива - 12 шт.

Сахар - 150 гр (я кладу 100 гр)

Соль - щепотка

Масло - 115 гр

Мука - 120 гр

Яйцо - 2 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.

2. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь.

3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать.

4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

5. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять.

6. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей.

7. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Ссылка на первоисточник
наверх