Это идеальное блюдо для пикника.
Хороша она как салат-гарнир к гамбургерам, стейками, отбивным, рыбе, птице.
Ингредиенты
- 1 банка черной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1 авокадо, мякоть порезать на мелкие кубики
- 2 средних помидора, мелко порезать (желательно мясистых сортов)
- 1 средний сладкий перец, мелко порезать
- ½ чашки мелко порезанного сладкого или красного лука (см. Совет)
- 1 мелко порезанный перчик чили
- ¼ – 1/3 чашки мелко порезанной зелени кинзы
- ¼ ч.л. молотого кумина (не обязательно)
- Сок 1 лайма
- 4 ст.л. оливкового масла
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Фасоль слить и промыть холодной кипяченой водой.
Кукурузу слить (можно промыть этой жидкостью фасоль).
В салатник положить фасоль, кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец, чили. Сверху добавить кубики авокадо. Выжать на авокадо сок лайма. Добавить кинзу , специи, оливковое масло. Аккуратно перемешать.
Охладить в холодильнике.
- Совет:
Если используете обычный репчатый лук, его следует подержать в кипятке примерно 1-5 минут, затем в ледяной воде. Кипяток уберет горечь, ледяная вода восстановит хрустящесть.
Готовьте с удовольствием!