Испечь такие сырные палочки очень просто.Они смогут заменить хлеб тем, кто ест его с первыми блюдами. Это очень вкусно, хотя их можно кушать и просто так.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Разрыхлитель теста — 3 гр.
Приготовление:
Натрите сыр на крупной терке.
Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.