На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Манты открытые по-фергански

В принципе, все рецепты похожи и, мой не исключение. за одним маленьким нюансом. во всех рецептах манты заклеиваются герметично, и почти во всех тесто раскатывают или нарезают кружочками. я хочу показать вам еще один вариант:

Манты открытые по-фергански манты, по-фергански, рецепт, открытые, длиннопост

пункт второй, второстепенный: кто сказал, что тесто должно быть вырезано круглой формы?

манты прекрасно лепятся и из квадратных заготовок, которые кстати легко нарезать из целого листа одним двумя движением ножа. и вот тут мы подходим к пункту номер один, более важному на мой взгляд.

манты не обязательно должны быть собраны герметично. и квадратная форма заготовки способствует такому способу сборки мант. мнение о том, что если не собрать манты герметично то они получатся сухими - не верно. сок из мантов не может испарится в мантоварке за 40 минут готовки, если тесто/дно не повреждено. манты получаются сухими по другим причинам, напр. постное мясо, не достаточно жира, а самая главная причина нехватка лука. именно лук дает тот самый сок. так вот, если манты не склеивать герметично они будут еще сочней от горячего пара попадающего внутрь. который лучше проваривает мясо, соединяется с жиром, луком и специями образуя вкуснейший бульон. который благодаря чашеобразной форме мант остается внутри. остается только дождаться их приготовления и насладиться этим.

Манты открытые по-фергански манты, по-фергански, рецепт, открытые, длиннопост

Ингридиенты: равные части мясо и лук (1:1 кг), курдюк грамм 150-200. Специи: Соль, Перец черный душистый, Зира и Кориандр в зернах (растереть).

мясо любое на ваш вкус. У нас сегодня свинина. да да, свинина с курдюком.

Манты открытые по-фергански манты, по-фергански, рецепт, открытые, длиннопост

Мясо, легче мелко нарезать подмороженное . Что я и делаю. Затем нарезаю мелко лук, и курдюк. Добавляю приправы и перемешиваю. Фарш готов. Оставим его на полчаса настоятся.

Манты открытые по-фергански манты, по-фергански, рецепт, открытые, длиннопост

нарезаем лук.

Манты открытые по-фергански манты, по-фергански, рецепт, открытые, длиннопост

нарезаем курдюк

Манты открытые по-фергански манты, по-фергански, рецепт, открытые, длиннопост

фарш готов

Манты открытые по-фергански манты, по-фергански, рецепт, открытые, длиннопост

Эластичное тесто раскатывать надо тонко в пласт прямоугольной формы. Затем делим пласт на 9 частей. Именно столько нужно на один лист моей, да наверное и вашей, мантышницы/мантоварки/мантницы (далее мантышница).


собирать манты довольно просто. в два приема.
1) склеиваем противоположные углы сверху. 2) затем новые образовавшиеся углы между собой. все.

Манты открытые по-фергански манты, по-фергански, рецепт, открытые, длиннопост

оставшиеся по небольшие отверстия это хорошо это так надо.
складываем все манты на предварительно смазанные маслом листы мантышницы. и варим 45 минут.

к мантам хорошо идет маринованный лук. лук нарезать полукольцами, спрыснуть слабым уксусом, помять и дать настоятся.

приятного аппетита

Манты открытые по-фергански манты, по-фергански, рецепт, открытые, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх