На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ (ДЛЯ КОНДИТЕРСКОГО ШПРИЦА/ПРЕССА)

 

Печенье шоколадное (для кондитерского шприца/пресса)

0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)

Рецепт приготовления

Вкусное рассыпчатое МЕГА-шоколадное печенье)) Печенье можно печь и без пресса для теста, просто поделить его на небольшие кружочки или раскатать в пласт и вырезать любые фигурки.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Мука в/с – 320 гр
  • Сахарная пудра – 90 гр
  • Какао-порошок – 1-2 ст.
    л. (чем больше, тем более шоколадный вкус)

 Рецепт приготовления:

 

P1070181

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и яйцом.

P1070182

Просеянную муку смешиваем с какао.

P1070183

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Убираем его на 20 минут в холодильник.

P1070184

По истечении указанного времени заполняем тестом пресс для теста

P1070192

и отсаживаем заготовки печений на холодный не смазанный противень.

P1070193

Выпекаем в разогретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу 10 минут.

_DSC0069

_DSC0058

Приятного чаепития!
120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх