Если вам нравятся, к примеру, мятные пряники, то, скорее всего, и остальные варианты мятной выпечки тоже придутся по вкусу. Испеките мятные капкейки по этому рецепту – это очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких!
Мятные капкейки готовятся из самого обычного теста, в которое добавляется мука, выпекаются самым элементарным образом в духовке – как и любые другие кексы.
А крем, которым украшаются капкейки – это просто взбитые сливки с пищевым красителем. Попробуйте приготовить такой десерт – это намного проще, чем кажется!- ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшеничная мука, 250 г
- сливки, 200 мл (33%)
- сахар, 150 г
- молоко, 100 мл
- сливочное масло, 100 г
- Краситель пищевой, 1 г (гелевый)
- мята, 7 веточек (свежая)
- яйцо, 2 шт.
- сахарная пудра, 1 ст.л.
- разрыхлитель, 1, 5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯТНЫЕ КАПКЕЙКИ:
Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, налить в чашу блендера, добавить листики мяты, измельчить их и на 15мин оставить смесь настаиваться.Процедить молоко через сито, отжав выжимки мяты – получится мятное молоко.
С сахаром взбить яйца – до растворения его крупинок.
Соединить яичную массу с мятным молоком, всыпать просеянную муку, добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, замесить тесто.
Взять любые имеющиеся формочки для кексов, наполнить тестом (на 2/3), выпекать капкейки 15мин в нагретой до 170 градусов духовке.
Не доставая из формочек, остудить получившиеся кексы.
Взбить с сахарной пудрой сливки до крутых пиков.
Добавить в сливочный крем 1 каплю пищевого гелевого красителя, перемешать.
Украсить мятные капкейки кремом, кондитерскими посыпками или просто листиками мяты.
Удачного приготовления!
Можно выпекать капкейки, вложив в формочки для кексов специальные бумажные вкладки для кексов – получится еще красивее