На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Брокколи в духовке

Брокколи в духовке

Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими.

Описание приготовления:

Всегда думал, что замороженные брокколи не будут хрустящими, поэтому варил их или готовил на пару.

Оказалось, что и в духовке получается не хуже, а овощи действительно хрустящие и без лишней воды. Готовые брокколи можно подавать как гарнир к любым блюдам.


Ингредиенты:

  • Замороженные брокколи — 230 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Специи — 0,5 Ст. ложки
Брокколи в духовке - фото шаг 1
1. Застелите противень пергаментом, выложите на него замороженные брокколи, распределив их в один слой.
Брокколи в духовке - фото шаг 2
2. Полейте брокколи растительным маслом и посыпьте специями по вкусу.
Брокколи в духовке - фото шаг 3
3. Перемешайте овощи на противне, чтобы все они окунулись в специи.
Брокколи в духовке - фото шаг 4
4. Запекайте брокколи в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Брокколи в духовке - фото шаг 5
5. Подавайте их сразу или после остывания в качестве гарнира.
Ссылка на первоисточник
наверх