На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Cвиная лопатка целиком

Начнем с того что купим целую лопатку, моя весила около 8кг. Для фаршировки возьмем грамм 800 сушеных абрикосов, чернослива.. Два кг свинины пожирнее на фарш и полтора два кг шеи.МАриновать будем горчицей с солью и перцем.

Лопатка 8кг

Шея 2кг

Мясо для фарша 2кг

Абрикосы 0,8кг

Горчица 0,3-0,4кг

Соус:

Сметана 30%- 0,5 кг

Хрен 0,3кг

Cвиная лопатка целиком. Кулинарная мастерская, кухня, длиннопост

С начала выберем кость, занимает ето обычно минут 10, но так как делал ето последий раз лет пять назад, провозился пол часа.

Фаршируем масо абрикосами, черносливом или другими сухофруктами. Протыкая ножем отверстие засовываем сухофрукты.Смешиваем горчицу с солью, перцем и намазываем мясо обильно.

Cвиная лопатка целиком. Кулинарная мастерская, кухня, длиннопост

Мясо крупно рубим, добавляем сол-перец по вкусу. Можно добавить порезаные сухофрукты. Готовым фаршем заполняем лопатку. Оставшийся дефект прикрываем шеей и закрепляем шпажками.

Cвиная лопатка целиком. Кулинарная мастерская, кухня, длиннопост
Cвиная лопатка целиком. Кулинарная мастерская, кухня, длиннопост

Готовим гриль: разжигаем древесные брикеты и оставляем их в дальнем от мяса углу. Можно использоват; уголь, но он быстро сгорает и следит за грилем надо будет гораздо чаще.

Учитывая что изделиэ получилось более 10кг, готовить будем 9 часов при температуре 120-140 градусов.

Cвиная лопатка целиком. Кулинарная мастерская, кухня, длиннопост

На протяжении всего времени следим за температурой. Стараемся не поднимать выше 150 градусов.

Cвиная лопатка целиком. Кулинарная мастерская, кухня, длиннопост

Через 7 часов замеряем температуру и видим что все идет по плану. Внутренняя температура должна быть около 70 градусов и у нас эсть еще время.

Cвиная лопатка целиком. Кулинарная мастерская, кухня, длиннопост

Результат так сказать виден, к сожалению сфотографировать в разрезе не получилось(очень уж все проголодались).

Соус:

смешиваем сметану с хреном и вперед:)

Всем вкусностей, если зайдет то запилю еще рецепт на гриле.

Cвиная лопатка целиком. Кулинарная мастерская, кухня, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх