Начнем с того что купим целую лопатку, моя весила около 8кг. Для фаршировки возьмем грамм 800 сушеных абрикосов, чернослива.. Два кг свинины пожирнее на фарш и полтора два кг шеи.МАриновать будем горчицей с солью и перцем.
Лопатка 8кг
Шея 2кг
Мясо для фарша 2кг
Абрикосы 0,8кг
Горчица 0,3-0,4кг
Соус:
Сметана 30%- 0,5 кг
Хрен 0,3кг


Мясо крупно рубим, добавляем сол-перец по вкусу. Можно добавить порезаные сухофрукты. Готовым фаршем заполняем лопатку. Оставшийся дефект прикрываем шеей и закрепляем шпажками.


Готовим гриль: разжигаем древесные брикеты и оставляем их в дальнем от мяса углу. Можно использоват; уголь, но он быстро сгорает и следит за грилем надо будет гораздо чаще.
Учитывая что изделиэ получилось более 10кг, готовить будем 9 часов при температуре 120-140 градусов.

На протяжении всего времени следим за температурой. Стараемся не поднимать выше 150 градусов.

Через 7 часов замеряем температуру и видим что все идет по плану. Внутренняя температура должна быть около 70 градусов и у нас эсть еще время.

Результат так сказать виден, к сожалению сфотографировать в разрезе не получилось(очень уж все проголодались).
Соус:
смешиваем сметану с хреном и вперед:)
Всем вкусностей, если зайдет то запилю еще рецепт на гриле.
