На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ КУРИЦА

Части курицы обжариваются, а затем томятся в пикантном соусе на основе бальзамического уксуса и чеснока. Ароматное блюдо готовится быстро и отлично сочетается с любым гарниром.

 
 

8dff002d97a6038495391e64fd41aef0 (564x375, 52Kb)

 

Ингредиенты:
 
курица (голени, бедра или крылышки) 800 грамм;
бальзамический уксус 60 мл;
мёд 2 сл. ложки;
соевый соус 2 ст.
ложки;
чеснок 8 зубчиков;
розмарин несколько веточек;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло для обжаривания.
 
Приготовление:
 
Курицу сполоснуть, обсушить и натереть солью и перцем.
Смешать в небольшой миске бальзамический уксус, мёд, соевый соус, немного розмарина и раздавленный через пресс чеснок.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу с двух сторон до подрумянивая.
Влить на сковороду соус, перемешать и томить на слабом огне в течение 15-20 минут.
Подавать с любым гарниром.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх