На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

БЕРЛИНСКАЯ РУЛЬКА "АЙСБАЙН"

 

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.


 

«Айсбайн» как блюдо стал широко известен с 1800 года. Огромную популярность оно получило в небольших трактирах и кафе, в первую очередь из-за своей относительной дешевизны. Рабочие с удовольствием заказывали это блюдо в обеденный перерыв, так как им можно очень быстро утолить голод, а высокая калорийность продукта давала им силы и прибавляла выносливости в зимние морозы, когда приходилось работать на улице.

Ныне – одно из самых известных и популярных блюд немецкой кухни.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

  • рулька свиная 1 шт.

  • Свиная рулька

  • пиво темное типа Гиннесс 2 л.

  • Пиво темное

  • лук репчатый 1 шт.

  • Лук репчатый

  • чеснок 8 зуб.

  • Чеснок

  • соль 2 ст.л.

  • Соль

  • масло растительное 2 ст. л.

  • Масло растительное

  • лавровый лист

  • Лавровый лист

  • тмин

  • Тмин

  • орегано

  • Орегано

  • базилик

  • Базилик

  • перец черный горошек

  • Перец черный горошек

  • гвоздика

Способ приготовления:

Айсбайн традиционно подается с тушеной капустой (квашенной или свежей) и гороховым пюре. В процессе приготовления, пиво лучше использовать более плотное и темное, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным и ярким. Настоящая свиная рулька берется только от задней ноги свиньи.

Делаем в рульке небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).

На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока.

Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи.

Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

После того как рулька сварилась - произошла «уварка» мяса и слегка оголилась косточка на ножке, мы ее достаем из кастрюльки и хорошо смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем.

Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовиться постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком.

Жарим мы ее в духовке в течение 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку.

Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх