На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

 

Предлагаю испечь ароматный и солнечный "Апельсиновый кекс", который отлично дополнит чашечку горячего чая.

ш (597x480, 84Kb)

 

Апельсины 3-4 шт. ( для теста необходимо 3/4 стакана сока и 2 ст.л. цедры)
- Мука 2,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1,5 стакана
- Растительное масло 1/2 стакана
- Яичные желтки 5 шт.


- Яичные белки 7 шт.
- Майонез 1 ч.л.

Для апельсиновой глазури:
- Сахарная пудра 1 стакан
- Апельсиновая цедра 1 ч.л.
- Апельсиновый сок 5-6 ч.л.

Нагреть духовку до 160 С.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара.
Добавить растительное масло, желтки, цедру и сок. Взбить до однородной массы.
Миксером на высокой скорости взбить яичные белки и майонез до густой пены. Постепенно всыпать 1/2 стакана сахара.
Одну треть взбитых белков влить в смесь с желтками. Затем добавить остальные белки и перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки кекса.
Выпекать в разогретой до 160 С 1 час 15 минут пока верх не затвердеет.
Перевернуть и выложите на блюдо.
Приготовить апельсиновую глазурь: смешать сахарную пудру с цедрой, добавить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
Залить кекс глазурью и оставить до затвердения.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх