На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Медальоны в беконе с овощами

 

Медальон – это круглый или овальный кусок жареной вырезки. На нем не должно быть большого количества жира, костей, пленок, сухожилий. Кусок должен иметь круглую или продолговатую форму, из-за чего блюдо и получило такое название. Чтобы куски мяса при жарке не деформировались, попробуйте обернуть их фольгой.

Мясо благодаря фольге сохраняет свою форму "медальонов" во время жарки, а также получается сочнее, чем обычно. Если мясо недостаточно жирное, то можно обернуть каждый кусочек тонким беконом и так пожарить. Это выглядит аппетитно и будет очень вкусно.

 

Ингредиенты:

 

Свиная вырезка - 500 грамм;

Бекон - 100 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Растительное масло – 3 ст. ложки;

Веточка розмарина - 2 штуки;

Чеснок - 2 дольки;

Соль по вкусу;

Перец по вкусу;

Гарнир:

Корень сельдерея - 1 штука;

Морковь - 2 штуки.

Медальоны в беконе с овощами Медальон, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Свинина
Медальоны в беконе с овощами Медальон, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Свинина
Медальоны в беконе с овощами Медальон, Мясо, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Свинина

Приготовление:

 

1. Вырезку свиную зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Приправить специями, обвернуть каждый кусочек беконом и закрепить по центру лентой из фольги. Дать постоять и пропитаться специями.

 

2. Помыть, очистить и нарезать морковь и корень сельдерея кольцами под углом 45 градусов.

 

3. В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.

 

4. В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.

 

5. В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.

На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.

 

6. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов. Готовые медальоны вынимаю из духовки.

 

На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх