Медальон – это круглый или овальный кусок жареной вырезки. На нем не должно быть большого количества жира, костей, пленок, сухожилий. Кусок должен иметь круглую или продолговатую форму, из-за чего блюдо и получило такое название. Чтобы куски мяса при жарке не деформировались, попробуйте обернуть их фольгой.
Мясо благодаря фольге сохраняет свою форму "медальонов" во время жарки, а также получается сочнее, чем обычно. Если мясо недостаточно жирное, то можно обернуть каждый кусочек тонким беконом и так пожарить. Это выглядит аппетитно и будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 500 грамм;
Бекон - 100 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Веточка розмарина - 2 штуки;
Чеснок - 2 дольки;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Гарнир:
Корень сельдерея - 1 штука;
Морковь - 2 штуки.
Приготовление:
1. Вырезку свиную зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Приправить специями, обвернуть каждый кусочек беконом и закрепить по центру лентой из фольги. Дать постоять и пропитаться специями.
2. Помыть, очистить и нарезать морковь и корень сельдерея кольцами под углом 45 градусов.
3. В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
4. В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
5. В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.
На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
6. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов. Готовые медальоны вынимаю из духовки.
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!