На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Моя брезаола

Начитавшись постов про брезаолу, не выдержал, и ровно пять недель назад купил мяса, специй и вина.

Ещё немного брезаолы БРЕЗАОЛА, мясо, рецепт, длиннопост

Смешал по полторы чайной ложки базилика, тимьяна и розмарина, чайную ложку сушеного чеснока, и вывалял мясо в этой смеси.

Ещё немного брезаолы БРЕЗАОЛА, мясо, рецепт, длиннопост

Залил красным полусухим вином, сверху, согласно традиции, оливковым маслом и убрал в холодильник на две недели.

Ещё немного брезаолы БРЕЗАОЛА, мясо, рецепт, длиннопост

Через две недели достаем, выкидываем масляную корку, выливаем вино, обсушиваем салфетками мясо, обваливаем в смеси нитритной и обычной поваренной соли, заворачиваем его в легкую ткань (марли не было), перевязываем нитками и убираем в холодильник (подвешивать не стал, положил просто на решетку для бутылок).

Ещё немного брезаолы БРЕЗАОЛА, мясо, рецепт, длиннопост
Ещё немного брезаолы БРЕЗАОЛА, мясо, рецепт, длиннопост
Ещё немного брезаолы БРЕЗАОЛА, мясо, рецепт, длиннопост
Ещё немного брезаолы БРЕЗАОЛА, мясо, рецепт, длиннопост

Через три недели (сегодня) вытащил сверток, он заметно "похудел", между нитками и мясом входят вертикально два пальца.

Ещё немного брезаолы БРЕЗАОЛА, мясо, рецепт, длиннопост

Разворачиваем, внутри что-то черное.

Ещё немного брезаолы БРЕЗАОЛА, мясо, рецепт, длиннопост

На разрезе внутри приятный розовый цвет, на вкус необычно, послевкусие приятное, но на мой вкус надо было бы специй раза в два побольше закинуть, да и посолить покруче.

Ещё немного брезаолы БРЕЗАОЛА, мясо, рецепт, длиннопост

Еще мне показалось, что мясо сыровато, поэтому я его завернул обратно в тряпочку и убрал в холодильник еще на недельку, пусть подсушится.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх