На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Торт Красный Бархат: классический рецепт оригинального тортика

 

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный, воздушный десерт торт Красный бархат (в оригинале — Red Velvet). Его рецепт пришел к нам из Америки. Хочу с вами поделиться, как приготовить нежное сладкое чудо в домашних условиях.

Торт Красный Бархат: классический рецепт оригинального тортика Рецепт, Торт, Сладости, Вкусняшки, Выпечка, Видео, Длиннопост

Для теста:

 

• 4 яйца среднего размера;

• 30 гр какао;

• 450 гр муки;

• 400 мл высококачественного растительного масла;

• 370 гр кефира;

• четверть ч.

л. соли пищевой;

• 400 гр сахара;

• 2,5 ч. ложки разрыхлителя;

• 1,3 ч. ложки соды (можно с горкой);

• 2-3 ч. ложки красителя.

Для крема:

 

• 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %;

• 400 гр творожного (сливочного сыра);

• пудра сахарная (по вкусу).

Как приготовить:

 

1. Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Можно делать вручную, с помощью венчика. В результате - масса должна загустеть и быть однородной.

 

2. В другую емкость наливаю кефирчик, вношу соду и также тщательно размешиваю.

 

3. После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. В рецепте указано примерное количество красителя. В любом случае, коржи должны быть красными, а степень интенсивности цвета выбирайте сами.

 

4. После красителя добавляю масло. Использую только продукт высокого качества.

 

Важно! Масло не должно иметь ни вкуса, ни запаха!

 

5. В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. После вношу соль.

 

6. Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Миксером взбиваю до однородного состава.

 

7. Делаю, таким образом, все 4 коржа. Для выпечки использую 2 формы в диаметре 20 см каждая.

Обязательно стелю кондитерскую бумагу.

 

8. Выпекаю коржики в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов. Проверяю степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы.

 

9. Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый коржик еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.

Теперь остается приготовить крем:

 

1. Взбиваю сливки миксером.

 

Важно! Сливки должны быть холодными.

 

2. Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.

 

3. Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.

 

Крем готов. Теперь собираю торт в одну «конструкцию»:

 

1. Размещаю корж на тарелочке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.

 

2. Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.

 

3. Повторяю процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.

 

4. Оформляю сверху свежими ягодами, посыпкой.

 

Десерт убираю на пару часов в холодильник. Прекрасно подойдет для праздничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном семейном кругу.

Ссылка на первоисточник
наверх