Нежная курочка! Сочные овощи! Все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится легко, получается вкусно! Все спрашивают у меня этот рецепт!
Для начала подготовим все продукты:
слоеное тесто (без дрожжевое) 500 гр
куриная грудка (филе) 300 гр
сыр твердый 200 гр
помидоры черри 100 гр
сладкий перец 1 шт
для маринада:
сметана 2 ст.лож
специи 1 ст.лож
винный уксус 6% 1 ч.
ложсоль щепотка
яйцо для смазки
Режем курицу кубиками как на шашлык, только чуть поменьше, для шпажек. Шпажки предварительно замочите на пару часиков в воде.
Готовим маринад, смешиваем сметану, уксус, соль и специи. Хорошо перемешиваем. В маринад отправляем мясо, перемешиваем и маринуем 30-60 минут.
Продолжаем наш рецепт. Приготовьте слоеное тесто (достаньте из холодильника) и помойте овощи. Сыр и сладкий перец нарезаем кубиком. Помидорчики черри режем пополам, совсем маленькие можно оставить целыми. Нанизываем мясо на шпажки чередуя с перцем, сыром и помидорами.
Слоеное тесто немного раскатаем и нарежем на полоски шириной по 3 см. Заворачиваем шашлычки в полоски теста, края хорошо прижмите.
Выкладываем на лист и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета минут 35. Температура 180-200 градусов (зависит от вашей духовки).
Шашлычок получился на загляденье! Пока все горячее можно легко убрать шпажки, по желанию. Курица получается нежной, сыр растаял и тянется! Овощи великолепны, как нельзя кстати! Рецепт получился на отлично, готовьте на здоровье!