На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ГОЛЛАНДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

27609d5e9ae9 (700x526, 61Kb)

Что нужно:

Масло сливочное - 380 гр., Яйцо - 1 шт., Сахарная пудра - 200 гр., Соль - 5 гр.,Ванильный сахар - 15 гр., Мука - 500 гр.

Как делать:

 

1. В миксере взбить до пышной массы 1 яйцо и размягченное сливочное масло. 2. Добавить сахарную пудру, соль, ванильный сахар - взбить. 3. Добавить муку и растереть всё руками на деревянной доске до однородной липкой массы, или силиконовой лопаточкой или в кухонном комбайне.

4. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда", насадка должна быть большая, иначе, тяжело будет выдавливать тесто.

 

5. На противень положить бумагу для выпечки и выдавить зигзагообразные полосы, шириной 5 см.

6. Выпекать печенье при 175-180 градусах 15-20 минут до светло-золотистого цвета.

 

Вынуть печенье и сразу, в течении первых двух минут, разрезать на порционное печенье. Печенью дать остыть, при желании можно потом окунуть в растопленный шоколад.
наверх