На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПАПРИКОЙ (БУЖЕНИНА С ПАПРИКОЙ)

 

Рецепт простой, в нем главное – это баланс и сочетание специй. Такая свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

pork-shoulder-with-paprika-spices-4 (640x429, 145Kb)

 

Ингредиенты

  • 1 ½ кг свинины без костей (лопатка)
  • 4-6 зубчиков чеснока, очень мелко порубить или 1 ч.л. чесночной пудры или гранулированного сушеного чеснока
  • 4 ч.л. паприки (у меня 2 ч.
    л. острой паприки и 2 ч.л. сладкой паприки с дымком)
  • 2 ч.л. гранулировнного лука или 1/8 – ¼ чашки очень мелко порезанного лука
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 2  ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • 2 ст.л. оливкового масла

  Приготовление

Смешать все ингредиенты кроме свинины.

Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть смесью специй.

Дать промариноваться сутки-двое (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике.

За 40 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.

Разогреть духовку до 180 C (360 F).

Положить свинину в фольгу жирной прослойкой вверх, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 1 ½ часа. Если кусок свинины не толстый, готовить 1 час.

Увеличить температуру духовки до 200 C (400 F).

Вынуть мясо из духовки, осторожно открыть фольгу (!!! пар очень горячий!!!), обильно полить мясо образовавшимся соком и отправить обратно в духовку примерно на 10-15 минут для зарумянивания.

Вынуть из духовки, закрыть фольгу и подержать в фольге примерно 10-15 минут.

Нарезать тонкими ломтями.

Без имени-1 (600x400, 473Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх