Рецепт простой, в нем главное – это баланс и сочетание специй. Такая свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 1 ½ кг свинины без костей (лопатка)
- 4-6 зубчиков чеснока, очень мелко порубить или 1 ч.л. чесночной пудры или гранулированного сушеного чеснока
- 4 ч.л. паприки (у меня 2 ч. л. острой паприки и 2 ч.л. сладкой паприки с дымком)
- 2 ч.л. гранулировнного лука или 1/8 – ¼ чашки очень мелко порезанного лука
- 2 ч.л. черного молотого перца
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
- Соль
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление
Смешать все ингредиенты кроме свинины.
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть смесью специй.
Дать промариноваться сутки-двое (чем дольше, тем лучше). Держать свинину в холодильнике.
За 40 минут до готовки вынуть мясо из холодильника.
Разогреть духовку до 180 C (360 F).
Положить свинину в фольгу жирной прослойкой вверх, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 1 ½ часа. Если кусок свинины не толстый, готовить 1 час.
Увеличить температуру духовки до 200 C (400 F).
Вынуть мясо из духовки, осторожно открыть фольгу (!!! пар очень горячий!!!), обильно полить мясо образовавшимся соком и отправить обратно в духовку примерно на 10-15 минут для зарумянивания.
Вынуть из духовки, закрыть фольгу и подержать в фольге примерно 10-15 минут.
Нарезать тонкими ломтями.