На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ЧЕРЕМША В ТОМАТЕ

 

Полезная, вкусная и очень простая в приготовлении закуска, которая придется многим по душе. 

3b852aaaa94af47f9396f88eb0f5e58e (600x360, 34Kb)

 

Вам понадобится:

 
Черемша 200 г Соль морская 2 ч.л.
Томатный сок 450 мл Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Черемша 200 г Соль морская 2 ч.л.
Берем молодую черемшу(без листьев) и отвариваем как макароны, только солим чуть больше.
Варится черемша очень быстро 5-7 минут. Важно не переварить, поэтому лучше лишний раз попробовать, черемша должна стать мягкой.
 
Как только черемша будет готова, сливаем воду и даем ей полностью остыть. Я обычно выношу на пару минут на балкон. После, нарезаем на кусочки примерно 1.5см
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Томатный сок 450 мл Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
Складываем черемшу в глубокую миску и заливаем томатом чтобы он слегка покрыл её. Я использую домашний томатный сок, он густой и достаточно соленый, но думаю что подойдет и томатная паста из магазина или что-то на подобие. И добавляем две столовые ложки масла.
 
Готово! Блюдо съедается очень быстро, легко и отлично подходит как дополнительная закуска к любым вторым блюдам. Приятного аппетита=)
Ссылка на первоисточник
наверх