Пирог "Слезы девы Марии"

Некоторые виды пирогов легко могут заменить торты. Только надо выбрать подходящий вариант, который бы не уступал по вкусовым качествам. И я нашла такой рецепт: оригинальный, красивый и очень вкусный.
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать, как приготовить пирог "Слезы девы Марии". Не знаю историю того, откуда пошло название.
Он состоит из 4-х слоёв: тесто, творожный слой, яблочная начинка и безе. Получается сочетание сладкого и кислого с воздушной подушкой. Понравится всем!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Творог — 450 Грамм
- Яйца — 8 Штук
- Яблоко — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Сахар ванильный (Вкусно с Dr.Oetker) — 10 Грамм
- Крупа манная — 4 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Корица (Вкусно с Dr.Oetker) — 1,5 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Пирог "Слезы девы Марии""
Желтки отделите от белков. 4 желтка смешайте с мягким маслом, мукой, сметаной и гашеной содой уксусом.
Замешайте густое тесто.
Сделайте второй слой. Смешайте оставшиеся желтки с манной крупой, стаканом сахара, ванильным сахаром и творогом. Взбейте смесь.
Форму для выпечки немного смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Затем на тесто выложите творожный слой. Яблоки нарежьте дольками, положите их на творог. Посыпьте плоды сахаром с корицей. Отправьте запекаться пирог на 25 минут при 170 градусах.
Теперь сделайте безе. Взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Выложите её на яблоки.
Запекайте пирог ещё 25 минут при 160 градусах.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться